Мощный телескоп Chandra наконец то добрался до галактик, которые ученые при виде окрестили не иначе как красными галактиками-самородками

Библиотека Планеты Звезды Спутники и Астероиды

Телескоп Chandra наблюдает за двумя красными галактиками-самородками


Далекие галактики
Группу галактик Red Nuggets ученые открыли более десяти лет тому назад, в эту группу входят не большие по числу звезд скопления, но вместе с тем в галактиках этих просто огромные звезды и при их малых размерах галактики считаются массивными. В этих галактиках много красных гигантов, звезд именно такого типа и по этой причине их называют еще иначе - «красные самородки». В последнее время ученый мир опять устремил свой взор в направлении именно этого типа галактик, сейчас скопление Red Nuggets изучает орбитальный галактики'>телескоп NASA Chandra, это галактики'>телескоп, который улавливает малейшее рентгеновское излучение из глубин космоса. Исследование показало, что в галактиках скопления Red Nuggets, звездообразование замедлилось в виду того, что там много массивных черных дыр. Звезды не рождались, но зато черный дыры становились все массивнее и массивнее. Впервые галактики по типу «Красных самородков» открыл галактики'>телескоп Hubble, нашел он их на просто огромном удалении от Земли. Галактики уже были на период, когда Вселенной по версии «Большого взрыва» было всего примерно 4 миллиарда лет. Все что видим мы сейчас, это в настоящее время просто реликтовое излучение от в прошлом массивных скоплений звезд. На окраинах Вселенной сейчас есть большие эллиптические галактики, и ученые склонны думать, что они то и есть то, что в результате получилось из галактик-самородков просто огромной массы. На протяжении 14 миллиардов лет многие массивные галактики слились с себе подобными и в результате исчезли, но все же исчезли не все. Кое какие оставались длительное время как в закрытой банке и мало с кем за все время взаимодействовали. Эти не тронутые реликты как раз и то самое, что ищут ученые и наблюдают используя галактики'>телескоп NASA Chandra. Поле для исследования велико, можно наблюдать и черную дыру, и звезды, которые не трогал ни кто огромное время, которые были в изоляции долго, долго.
Последнее направление, которое исследовали с использованием галактики'>телескопа Chandra представляет газовое облако, это сильно раскаленный газ в центральной области изолированного красного самородка. Объектов с примерно идентичными параметрами два, это скопление MRK 1216 и PGC 032873. До одного скопления 295 миллионах, а до другого 344 миллионах световых лет, от Земли. Эти два объекта как бы содержат области раскаленного газа как все и было в первичных красных самородках, но при всем при этом находятся значительно ближе и за ними проще наблюдать. Раскаленный газ светится в рентгеновском диапазоне. На этот разогретый газ воздействую массивные черные дыры и это можно видеть по испускаемому излучению.
Первичный анализ показал, что эта пара галактик ни с кем за всю историю своего развития не взаимодействовала, они так и остались такими же на протяжении 13 миллиардов лет. Ученые по анализу поняли, что черные дыры, большие черные дыры могут реально замедлить звездное образование в галактики'>галактике, если будут активно пожирать строительный материал по всей округе.
Не вся материя в виде разогретой плазмы падает на черную дыру, кое что выбрасывается черной дырой с огромной скоростью во внешнее пространство. Ученые как раз и склонны считать, что не только поглощение газов в галактики'>галактике, но и струи с высокой скоростью со стороны черных дыр мешают звездному образованию. Струи горячего газа во внешнее пространство мешают охлаждаться разогретому межзвездному газу в самой галактики'>галактике, что на прямую мешает активному звездному процессу.
Струя горячего газа со стороны массивной черной дыры в галактики'>галактике MRK 1216 на много горячее обычного межзвездного газа, это видно на снимках и все это последствия влияние Черной Дыры. На некотором этапе этот поток даже раздувает газы, которые притягивает черная дыра из внешних областей, но потом все стихает и наступает равновесие. За этим пределом (астрономы его называют предел Эддингтона) поток газа уже ни какого влияния не оказывает на газовые туманности по направлению движения, ведь движения уже по сути и нет. Вот это то и есть процесс подавления активного звездообразования, во всем виноваты особые черные дыры, сверх массивные объекты.

Телескоп Chandra - A Tour of Mrk 1216





новое на сайте
РАЗНОЕ про КОСМОС