Почему так, все очень просто, чтобы Россия не запускала в сторону Красной планеты, все не долетало последнее время и гибло по пути..

Библиотека Планеты Звезды Спутники и Астероиды

Предсказание: Вероятность того, что ровер «Розалинд Франклин» с посадочным модулем «Казачок» долетит до Красной планеты стремится к нулю..


Предсказание: Вероятность того, что  ровер «Розалинд Франклин» с посадочным  модулем «Казачок» долетит до Красной планеты стремится к нулю..
Вспомните, все потуги России отправить самостоятельно хоть что либо к Марсу в последние годы, терпели неудачу, это ни что иное, а карма. Так, что если что то не так будет с миссией «Розалинд Франклин», то в этом ни кто не виноват, это всего лишь кармическая ошибка со стороны Европейским космическим агентством (ЕКА). Если бы летели на Венеру, то туда и русская банка трехлитровая с консервированными помидорами без крышки сама долететь сможет, ведь это же не просто «Утренняя звезда», Венера это по праву русская планета...
Европейские инженеры планируют через пару лет запустить к Марсу свой новый ровер «Розалинд Франклин», по пути решили в проект взять и русских инженеров, чтоб они разработали посадочный модуль. Этот удивительный ровер будет после посадки, если успешно сядет на посадочном модуле «Казачок», рыскать по планете в поисках следов ДНК. Миссия планируется на февраль 2021 г. Назвали ровер в честь женщины, которая хорошо зналась на кристаллах, кстати, именно она принимала участие в исследованиях ученых, которые установили, что спираль ДНК имеет двойную структуру.
У русских же все гораздо проще, не решились видно дать платформе более приличное название, чем «Казачок», видимо нет великих ученых в России или их недостойно или их решили затереть в истории. В общем тот домик, который будет служить посадочным местом для ровера теперь называется уменьшительно ласкательно и в то же время смешно - «Казачок». «Засланный казачок» будет ко всему прочему на Красной планете что то еще и изучать, что конкретно, пока не сообщается.
Два компонента, посадочный модель «Казачок» и ровер «Розалинд Франклин» это в целом комплект оборудования второго этапа миссии «ЭкзоМарс», который реализуется на деньги Европейского космического агентства (ЕКА). В первой части программы к Марсу улетел орбитальный зонд Trace Gas Orbiter (TGO), а так же посадочный модель Schiaparelli, который успешно высадился на поверхность в 2016 году.
Орбитальный модуль TGO до Марса добрался и успешно на данное время вращается на орбите изучая по возможности все с большой высоты. А вот посадочный модель Schiaparelli почему то не выполнил поставленной задачи и врезался в поверхность планеты. Ученые считают, что виной всему компьютерный сбой, хотя все может быть и не так, может быть это всего лишь чья то диверсия.
Разработанный передвижной колесный модуль «Розалинд Франклин» будет колесить по поверхности Марса в поисках жизни. На борту есть даже специальный бур для забора грунта из под коркового слоя планеты. Бурить будут на глубину до 2 метров. А вот посадочная капсула будет всего лишь следить за перемещением газов в атмосфере, измерит радиационный фон в точке посадки, а так же проанализирует почву в зоне своей посадки, так по крайней мере описали список работ этого модуля инженеры из ЕКА. На данное время модуль «Казачок» уже доставили в Турин для совместных тестов,пуск же будет осуществлен июле 2020 года с Байканура, а пока лишь идут притирочные работы.

Вот так погиб посадочный модуль Schiaparelli

Что нужно знать о проекте Экзомарс*




комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить




новое на сайте
РАЗНОЕ про КОСМОС