Abell 2744 это галактическое скопление до которого 3.5 миллиарда световых лет, его еще называют скопление Пандоры

Библиотека Планеты Звезды Спутники и Астероиды

Фото галактического скопления Abell 2744


Фото  галактического скопления Abell 2744
Звездное скопление ПАНДОРЫ - новые фотографии
Ученые работающие с телескопом «Хаббла» выложили для всеобщего обзора новый снимок галактического скопления Пандора, это грандиозное скопление галактик еще называют Abell 2744.
Ученые в очередной раз изучали далекие уголки Вселенной в рамках программы «The Frontier Fields» и сделали вот такой вот удачный снимок. В Вашингтоне проходило регулярное заседание астрономического сообщества, в очередной 223 раз собравшиеся ученые не остались без интересных открытий и новых фотографий. Этот снимок Пандоры был как раз на этом научном форуме показан. Показали эту фотографию ученые, которые работают в рамках проекта The Frontier Fields. Ими изучаются далекие сегменты Вселенной используя современные средства дальнего обнаружения. В наличии имеются телескопы разного спектра и четкости («Чандра», «Спитцер», «Хаббл»). Многие объекты ученые фотографируют используя эффект гравитационной линзы.
Звездное скопление ПАНДОРЫ - новые фотографии

Галактическое скопление Пандора стали изучать активно еще в 2011 году, с тех пор развивалась техника и развивается стремление увидеть что то новое и не обычное в этом скоплении. Это реально просто немыслимое число звезд, и вероятность того, что там где то обитает интеллект стремится единице. Скопление Пандора удалено от Земли на расстояние в 3.5 миллиардов световых лет. Не трудно увидеть, что скопление состоит и множества маленьких галактик. На фото видно еще разного плана линии, это как оказывается свет который искривлен и который идет до нас от галактик, которые далеко позади скопления Пандора расположены.
Изучение нового снимка позволило обнаружить еще несколько удаленных галактик, о которых ранее и не подозревали. Свет от них удалось увидеть лишь потому, что между Землей и этими галактиками образовалась гравитационная линза. Определить такой далекий объект очень трудно, но даже на таком удалении все же ученые иногда делают свои открытия.



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить




новое на сайте
РАЗНОЕ про КОСМОС