У аппарата Starliner явно плохая карма, очередной старт переносится раз за разом по разного рода причинам

Библиотека Планеты Звезды Спутники и Астероиды

Компания Boeing с трудом продвигает свой проект Starliner


Компания Boeing  с трудом продвигает свой проект  Starliner
Космический челнок Starliner фирмы Boeing, в первую очередь разрабатывается для автоматических полетов. Очередное испытание корабля намеченное ранее теперь в очередной раз переносится, новая дата 20 декабря 2019 года. Перенос не слишком будет затянут, всего лишь на один день. Ранее писали, что старт планируется на 19 декабря. Отложили запуск не по причинам поломки или чего хуже, просто ранее запланированный старт ракеты компании SpaceX, немного задержали. Предполетная подготовка связанная с запуском космического корабля Starliner по версии United Launch Alliance (ULA) практически идет без проблем, о том, что график полетных испытаний сдвигается всего на 24 часа в компании сообщили 6декабря.
Ранее проведенные испытания совместно Boeing, НАСА и ULA показали высокую степень готовности к реальному старту. На стенде заправили ракету Atlas V и обкатали всю процедуру старта , без реального пуска.
Сдвиг графика произошел по причине более важной миссии, на старте стоял корабль Dragon, который должен был доставить полезный груз на МКС. В этот раз Dragon отправили с материалом для орбитальной лаборатории. Старт успешно выполнен 5 декабря, хотя планировалось запустить на день раньше. Погода во время запуска испортилась, дул сильный ветер, при таком порывистом ветре ракеты просто не летают, риск свалить ракету в крен в такие периоды очень велик. В следующем году корабль Starliner отправится в свой реальный, первый пилотируемый полет. Так будет или нет, но в компании Boeing на Starliner возлагают большие надежды. Запускать Starliner будут уже всем известной ракетой Atlas V.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить




новое на сайте
РАЗНОЕ про КОСМОС