Стив Джерветсон,Венчурный капиталист, который был ранним инвестором в SpaceX и компания Earth imaging Planet, Джурветсон недавно закончили преобразование Калифорнийского офиса.

Библиотека Планеты Звезды Спутники и Астероиды

Артефакты Исторического исследования космических запусков для продажи на аукционе рублей


Далекие галактики
Стив Джерветсон Венчурный капиталист, который был ранним инвестором в SpaceX и компания Earth imaging Planet, Джурветсон недавно закончили преобразование Калифорнийского офиса для своего нового венчурного фонда, чтобы продемонстрировать свою коллекцию космических артефактов.
На будущих предприятиях стены и пол выложены ракетными двигателями, оборудованием космических аппаратов и предметами, которые летали вместе с астронавтами "Аполлона" на поверхность Луны.
Но после размещения экспонатов в своем новом, космическом музее, Джурветсон обнаружил, что у него не достаточно места, чтобы вместить все это добро.

-И я отказываюсь что-либо класть на хранение, - сказал он. - Эти артефакты нужно увидеть и услышать их истории."

Введите Лот 2194, топливный элемент командного модуля Apollo, в продажу памятных вещей науки, техники и космоса, которая сейчас проходит на аукционе RR. Стоя на высоте 3,5 фута (1 метр) и веся 200 фунтов (90 килограммов), наземный тренажер для электрической системы космического корабля "Аполлон" был просто слишком большим, чтобы найти место в в музее фирмы Юрветсона. Аукцион RR, однако, был именно тем, что нужно для того, чтобы найти топливному элементу новый дом.

"Я участвовал в аукционах RR больше, чем кто-либо другой. Лично я считаю, что у них самый лучший формат онлайн-аукциона", - сказал Юрветсон. - Они умудряются хранить огромное количество предметов и, во многих случаях, истории, которые делают их героями."

Из 300 лотов космических сувениров, открытых сейчас для торгов, несколько были отправлены Джурветсоном, в том числе четыре предмета, которые использовались на поверхности Луны во время третьей, четвертой и пятой лунных миссий "Аполлона" в начале 1970-х годов.

-У меня сносит крышу от мысли, что вы можете владеть инструментом, которым пользовались астронавты во время высадки на Луну... на Луне!- Воскликнул Юрветсон.

Космический сегмент
"Нынешний аукцион-это отличное представление о типе предметов, которые мы продаем в наших регулярных космических продажах", - сказал Бобби Ливингстон, вице-президент RR Auction.
-У нас есть этот невероятный топливный элемент командного модуля, который является гигантским — он происходит из частной коллекции в Калифорнии."
"У нас также есть летающая ложка Эдгара Митчелла "Аполлон-14", которая является действительно классным предметом, и кран трубки лунной поверхности Чарли Дюка, используемый на "Аполлоне-16". Один из моих любимых предметов на аукционе-это ракетный двигатель лунного десантного учебного корабля [LLTV]. Один из наших консультантов смог сопоставить это с тем, что он был на последнем LLTV, который летел", - сказал Ливингстон.
- Так что просто всякие великие вещи из миссий "Аполлон" собраны в одном месте в поисках своих почитателей."
Для Бостонского аукциона RR продажа исторических космических артефактов не является чем-то новым. Фирма, которая начала заниматься продажей автографов в 1976 году, организовала первую из своих теперь уже двухлетних специализированных продаж космических сувениров в 2011 году. С тех пор реликвии погони человечества за космосом стали значительным сегментом его бизнеса.
"Проведение двух специализированных космических аукционов в год — и у нас есть один в этом месяце, который составляет половину космического аукциона — это около 20% нашего общего бизнеса", - сказал Ливингстон.
"Мы предложили только один предмет, который был продан более чем за миллион долларов, это были часы астронавта Аполлона-15 Дэйва Скотта Булова, которые носили на Луне. И потом, там было много шестизначных предметов, которые летали и артефакты НАСА, так что это большая часть нашего бизнеса."
"В целом мы проводим 24 аукциона в год, и космос оказался нашей самой сильной категорией", - сказал он.
В поисках космических историй RR аукцион ищет источники артефактов и памятные вещи, которые он продает от астронавтов и от частных коллекционеров, таких как Jurvetson. Однако, независимо от источника, прежде чем RR возьмет предмет для продажи, он ищет доказательства того, что артефакт соответствует описанию.
"Главная проблема с продажей космических сувениров - это действительно ли он летал? Можете ли вы удвоить и утроить аутентификацию летающего предмета?- Сказал Ливингстон.
-Мы делаем это через выявление происхождения. Мы делаем это с помощью сопоставления фотографий. Мы делаем это сравнивая серийные номерама. У нас есть консультанты и эксперты, на которых мы полагаемся, чтобы убедиться, что мы все делаем правильно."
Аукцион РЖД применяет ту же осмотрительность с юридическим названием каждого товара. "Цепочка хранения чрезвычайно важна, и независимо от того, была ли она изъята из НАСА или из коллекции астронавта, это важный вопрос, на который необходимо ответить, прежде чем мы примем груз", - сказал Ливингстон.
-Мы всегда будем сотрудничать с НАСА, если у агентства возникнут вопросы. В большинстве случаев все идет хорошо и даже лучше. Иногда нам бросают вызов, и мы с этим справляемся."
Это то же самое происхождение, та же цепочка хранения и история, стоящая за артефактом, вот почему коллекционеры покупают именно с аукциона RR, сказал Юрветсон.
-У меня есть какая-то глубокая связь с артефактами, которые летали на "Аполлоне", и историями, стоящими за ними. Это было одно из величайших начинаний в инженерии и исследовании границ неизвестного", - сказал он. "Я всегда рад найти потерянную историю или связь с космической историей, например, когда я обнаружил, что мой компьютер управления Аполлоном пришел из LM-2, лунного модуля, который сейчас находится в Смитсоновском институте то я слегка удивился. Артефакт без истории подобен осколку симфонии."

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!






новое на сайте
РАЗНОЕ про КОСМОС