Астрономы пристально изучают молекулярное облако Персея Для того. Чтоб изучить данный объект с почтительного удаления в дело пустили орбитальный телескоп «Спитцер»

Библиотека Планеты Звезды Спутники и Астероиды

В объектив телескопа “Спитцер” астрономы наблюдает за молекулярным облаком Персея


В объектив телескопа “Спитцер” астрономы  наблюдает за молекулярным облаком Персея
Чем же так приметно молекулярное облако Персея? Молекулярное облако Персея это некое пространство в котором много частичек межзвездной пыли и газа. Если бы в этом облаке рождались в изобилии звезды, то место бы называлось немного иначе, а именно «Звездная колыбель Персея». Но по скольку такого не происходит, то все значительно проще воспринимать.
Бес НАСА мы бы наверное ни когда бы не увидели снимков молекулярного облака Персея, потому как иные космические агентства как минимум не имеют достаточного оборудования, чтоб изучать подобные объекты.
Судя по тому, что об этом молекулярном облаке пишут астрономы, выходит так, что это какие то звездные ясли до которых от Земли лететь со скоростью света порядка 600 световых лет. Для того, чтоб еще и прилететь в нужную точку и не промазать, нужно держать направление на созвездие Персея.
Лететь явно далеко и долго, а вот посмотреть в далекое прошлое используя телескоп «Спитцер» можно. Тот информационный световой сигнал, что запечатлен на фото не совсем то, что происходит в далеком скоплении сейчас, это фото из далекого прошлого, так было, но было 600 лет тому назад.
На фото все ярко засвечено, звезды видны, но кажется что все объято пламенем. Это потому лишь, что пыль разогрета в облаке и светится. На фото как раз пыль и светится. В облаке компактно на небольших расстояниях находятся молодые звезды, они то дают большую часть яркого свечения. На фото виден тыловой засвет облаков пыли, яркие звезды находятся позади пылевых облаков и свет от них к земному наблюдателю прорывается как свет Солнца через облака.
Пыль все же не столь сильно разогрета, чтоб светиться в видимом диапазоне, но зато в инфракрасном диапазоне она практически вся видна и ее явно предостаточно. Телескоп «Спитцер» как раз имеет возможность созерцать на такие объекты в инфракрасном диапазоне.
Фото у нас не яркое, но все же на нем можно увидеть справа туманность NGC 1333, до нее около 1000 световых лет. Туманность NGC 1333 светится очень ярко в инфракрасном спектре и ее в числе первых заметили на ночном небе в первые инфракрасные телескопы. Яркие молодые звезды в пылевом облаке Персея выбрасывают в разные стороны большие потоки частиц, создают некую аналогию солнечного ветра, но в разы более сильного. Звездный ветер постепенно разгоняет пыль и газ от звезды, газ формируется в потоки и на снимках в более высоком качестве их растекание в разные стороны от звезды видно. В сети есть очень детальное фото с телескопа Хаббла, фото называется «Туманность NGC 1333», эту часть можно очень даже не плохо узреть при желании. В одном отдельно взятом облаке астрономы нашли и старые и молодые и зарождающиеся звезды, некая преемственность звездных поколений в отдельно взятой туманности.
Ученые фиксируют такую аномалию,но пока что толком ее наличие в этой туманности не могут объяснить. Звезды не стоят стабильно на одном месте, они всегда куда то движутся, а тот факт, что рядом все звезды и ни кто ни куда не торопится, как минимум всех удивляет. Как минимум такое распределение звезд в туманности противоречит теории звездообразования, которую все берут за основу изучая ночное небо.
Выходит, коль аномалия не объяснима, то у астрономов мало знаний о самом процессе звездообразования. Регион с разными по возрасту звездами как то больше пугает, чем дает какие то ответы на ранее поставленные вопросы. Вопросов стало больше, а ответов явно на них нет и не предвидится.

Туманность NGC 1333




комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить




новое на сайте
РАЗНОЕ про КОСМОС