Ученые подсчитали число планет в ближайшем космосе, где можно припеваючи жить. Таких планет примерно 6 миллиардов и это только в нашей галактике Млечный Путь

Библиотека Планеты Звезды Спутники и Астероиды

Где и сколько планет, чтоб можно было жить припеваючи?


Далекие галактики
Предварительные данные по числу планет где можно жить уже опубликованы, осталось за малым, найти таксиста, который бы отвез туда на тачке…
В окружающем звездном пространстве, имеется в виду наш дом галактика, нашлось примерно 6 миллиардов планет на которых можно поставить домик и жить в гордом одиночестве. Примерно по одному жителю планеты Земля на одну планету.
Что значит планета земной группы? Прежде всего на планете должна быть вода и суша, по размером и силе притяжения параметры должны примерно совпадать. Звезда поблизости так же должна быть Белым карликом, что то другое и иных размеров тоже не подходит. Если звезда ярче, то жарко, если тусклее, то не тот спектр света и холодно. Спектральный тип звезды должен быть класс G.
Если все что выше совпадает, то этого как бы тоже не достаточно для того, чтоб планета стала домом. Планета должна летать по своей орбите на удалении таком, чтоб средняя температура на поверхности была примерно такой как на родной планете и вода была жидкой как минимум.
Британские ученые вывели специальную формулу для того, чтоб можно было с некой минимальной погрешностью подсчитать число планет приходных для жизни в нашей галактике.
Звезд классом «G» много, но их примерно можно определить. Получается что примерно на каждую такую звезду по логике приходится 0.18 планеты земного типа Зная вероятность появления планеты пригодной для жизни на орбите выбранного типа звезд, может теорию поставить в определенные более точные рамки. Таким образом с каждой новой теорией ученый мир все ближе к теме поиска еще одного земного дома. Найти то вероятно уже и сейчас можно, но вот добраться на бричке с волами пока не получится, а иного кроме привычного транспорта нет.
Астроном с большим послужным списком, Джейми Мэттьюсу считает, что звезд в нашей галактике примерно 400 миллиардов или чуть больше. Звезд похожих на наше Солнце не так уж и много, всего 7% от общего числа. Не трудно составить пропорцию и подсчитать число звезд и планет.
Ранее цифры были немного скромными, на каждую звезду класса G ученые пророчили всего лишь 0.02 от общего числа планет земного типа. То бишь не так то и часто планеты появляются у звезд похожих на Солнце в той части космоса, где нее жарко и не холодно. Чаще ученые в далеком космосе находят большие планеты, такие как горячие Юпитеры или газовые гиганты. Планеты земного типа обнаружить проблемно, они не большие и это главная проблема.
Вероятно, что тот список планет земной группы, что ученые имеют это лишь малая толика от всего большого скрытого списка земных миров.
Транзитный метод для определения малых планет практически не подходит. Гравитационный метод тоже не супер решение. Ученые нашли еще один способ, который назвали «упреждающее моделирование» (forward modeling), впервые его применили японские астрономы.
Алгоритм длительное время оттачивали на базе открытых планет с помощью прибора «Кеплер» и когда его вероятность приблизилась максимально к точному результату, теория пошла в жизнь.
Сперва японка Кунимото изучила данные по изученным 200 000 звездам, их изучил телескоп НАСА Kepler («Кеплер»). А уже потом благодаря своей системе ученому удалось на данное время найти уже 17 планет далеко за пределами нашего дома. Если все подтвердится, то астрономы будут вычислять математически нахождение планеты и вероятность и уже если она по алгоритму стремится к единице, то в эту точку будут направлять мощное око телескопа. Подробно читайте в журнале Astronomical Journal.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!






новое на сайте
РАЗНОЕ про КОСМОС